Говорят, люди живут в наших мыслях. Если ты со мной даже так — я счастлива (с)

Мы сами создали свой мир.


anisiya
Звучит: шум ветра за окном

про засорение мозга

Холодно. Мокрый снег и северный ветер. Навстречу мне шла женщина. Выделила меня из толпы и шла напролом . Горящий взгляд и полная уверенность в своих силах. Вручила мне красочный буклетик,  с псевдоискренней улыбкой и словами: «Пожалуйста, взгляните, что Вы об этом думаете». Взглянула. Бездарная саморекламка «Свидетелей Иеговы» с жалобой на гонения, ближайшем конце света и попыткой завербовать новых адептов. Сказала ей всё, что об этом думаю.  О том, как мне надоел этот еженедельный религиозный спам в виде открыток по почте и личных визитов, что репрессий на них, к сожалению,  ещё никто не принимал, что читать и верить этой литературке могут только легковнушаемые и умственноотсталые, что эту деструктивную секту давно пора запретить, как и в большинстве мусульманских  стран. Перебила. Сказала, что я ничего о них не знаю, моё мнение формирует телевизор и агрессивно настроенная РПЦ… И тут Остапа понесло… В смысле, меня. Рассказала ей о том, что их организация была основана Чарльзом Расселом, США штат Пенсильвания, в конце 19 века, а к началу 20 века центр переместился в Бруклин . Об их отношению к патриотизму, национальным символам, власти, вольном переводе Библии,  отказе от переливании крови т.д. и т.п.  Её взгляд менялся. Уверенность куда-то исчезала. Видимо, такого в её сценарии ещё не было. Значит адептом она стала совсем недавно.  Она обиженно выхватила буклетик из моих рук и быстрым шагом, почти бегом, переместилась на другую сторону улицы. Уверенная в своей исключительной правоте, которую ей навязали какие-то люди. Оторванная от реального мира, прикрывшаяся своей псевдоистиной в первой инстанции, отказывающаяся слышать любого кроме «духовных наставников».  К сожалению, в подобных ситуациях даже помощь специалиста оказывается бессильна.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 315 Стр.  1  2  3  4 

Рекомендував цей запис

моя ты вумница:)

Рекомендовал эту запись

как ты права. ко мне тоже иногда пристают со всяких сект..не только "свидетели". но быстро отстают, когда начинаешь говорить о том, насколько влиятельна религия, что все это спец. воздействие на психику и сознание людей..и что все это хорошая структура для зарабатывания денег)

Спасибо Ко мне как-то кришнаисты с печеньем подходили. Картина: Барнаул, центральная площадь, летний вечер, славянские мужчины и женщины в а-ля индийских одеждах с точкой на лбу... Поют песенки и раздают прохожим печенье с пригласительными))
вот-вот, смешно смотрится просто))
Рекомендовал эту запись

МОЛОДЕЦ..!!!)) Умничка..!!!)) Так им и надо...))

Так и буду))
Ты все правильно сделала, этих чумных людей надо ставить на место...)) У нас тоже можно встретить таких людей, но у меня разговор с ними короткий...))
Ко мне как-то подошли двое молодых мужчин с книжечками... так разговор надолго затянулся... В некоторых вопросах я с ними согласилась, в некоторых - нет...
Мормоны?
Я не знаю... Один из них держал в руках Библию... зачитывал...
Рекомендовал эту запись

вот так их..притворяются будто верят) знаем мы таких духовных - молятся 1000 раз в день,а на самом деле прикрываются этим перед миром...считают себя лучше других(

да-да, единственные знающие
Рекомендовал эту запись

*гордиццо*

У меня подружка - Свидетель Иеговы. Ничего, нормальная девчонка.
Скорее всего она это унаследовала от родителей. А твоя подружка отмечает ДР,НГ, 8 марта и прочие светские праздники, ходит в кино?
Не отмечает. И в этом что-то есть, я сама не большой любитель праздников.
так их всех!!!
будем продолжать начатое)
вообще-то как по мне из всех религий, эта наиболие приближённая к правде
упс ошибка ))) -ее
В смысле - отрекись от мирского, неверных родственников, свободы выбора партнёра, переливания крови, почитай вышестоящих в церкви и Иегову и дорога в рай открыта? По моему мнению, Бог в каждом человеке, и чтобы следовать 10-ти данным заповедям совсем не обязательно собираться в группки и придумывать свою "корпоративную этику".

Стр.  1  2  3  4 
 



Р.Киплинг

Серые глаза - рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены.

Черные глаза - жара,
В море сонных звезд скольженье
И у борта до утра
Поцелуев отраженье.

Синие глаза - луна,
Вальса белое молчанье,
Ежедневная стена
Неизбежного прощанья.

Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.

Нет, я не судья для них!
Просто без суждений спорных
Я четырежды должник
Синих, карих, серых, чёрных.

Как четыре стороны
Одного того же света
Я люблю, в том нет вины,
Все четыре эти цвета!


Метки

Мое видео

Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Антиинтересы
завышенная самооценка; глупые шутки, расизм;

Интересы
балет, горький шоколад, зелёный чай, золотистые ретриверы, лето и море, любимые друзья, неизведанные страны, новые люди, Океан Ельзи, печь пироги, стрип-пластика, туризм, умные книги, фотографии, хорошая музыка, японские ужасы и французские мелодраммы

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua